セッション紹介

コンテンツ紹介

初心者から上級者、デザイナーや開発者やブロガー等々、多くの参加者に楽しんでもらえる様に、様々なセッションを用意しました。

タイムテーブル

  • デザイナー
  • コンテンツ
  • 開発者
  • 全て
わぷーステージ
(実践的内容)
これからステージ
(メインステージ)
ブルーたたみ イエローたたみ 会議室A 会議室B
9:45
開場
9:45~9:50
 
WordCamp の楽しみ方
全て
セッション
初心者〜上級者
WordCamp Tokyo 2014 実行委員長
       
9:50〜10:00
10分休憩
10:00〜10:45
W███████S
(WordPress で作るビジネス)
全て
セッション
初心者〜上級者
Noel Tock
習得レベル別に考える これからの勉強法と勉強会
デザイナーコンテンツ開発者
パネルディスカッション
初心者〜上級者
北村 崇
星野 邦敏
羽野 めぐみ
案内所&交流スペース
案内所&交流スペース
仲間を作ろう
全て
アンカンファレンス
初心者〜上級者
こばやしたけし
上原 正道
伊藤ようこ
荒川 菜津美
Keiko Kanamori
濱野 将
勉強の仕方を教えあう部屋
全て
ワールドカフェ
初心者〜上級者
石原 隆志
水野 史土
佐々木 智佳子
小蕎 麻衣
Satomikan Kaizuka
姫野 大輔
山岸 恵輔
10:45〜11:00
15分休憩
11:00〜11:45
WordPress の多言語化プラットフォーム GlotPress の紹介
デザイナーコンテンツ開発者
セッション (分割)
初心者〜上級者
Marko Heijnen
必ず押さえておきたい今すぐできるセキュリティ対策
デザイナーコンテンツ開発者
パネルディスカッション
初心者〜中級者
水野 史土
大串 肇
田島 優也
松尾 祥子
W███████S
(WordPress で作るビジネス)
座談会
習得レベル別に考える これからの勉強法と勉強会
座談会
横井 麻里乃
仲間をつくろう(交流時間)
勉強の仕方を教えあう部屋(交流時間)
11:45〜12:00
15分休憩
12:00~13:00
ランチLT
13:00~13:45
これから WordPress のテーマ制作をはじめる人のために
デザイナー
セッション
初心者〜中級者
Mignon Style
【基調講演】アプリケーションプラットフォームとしての WordPress
全て
セッション
初心者〜上級者
Joey Kudish
ランチ LT 懇親会
必ず押さえておきたい今すぐできるセキュリティ対策
座談会
おすすめプラグイン&テーマ部屋
全て
ワールドカフェ
初心者〜上級者
鵜飼 孝陽
稲葉 一彦
吉武 春樹
松尾 祥子
小川 裕之
安藤 早織
リアルフォーラム部屋
全て
質疑応答
初心者〜上級者
遠藤 進悟
相原 知栄子
こばやし たけし
田島 優也
井村 圭介
中畑 隆拓
藤 祐太郎
高橋 大輔
ブレン・中本憲一
富安 一貴
13:45〜14:00
15分休憩
14:00~14:45
AWS × WordPressでつくるこれからのプラットフォーム
開発者
セッション
中級者〜上級者
堀家 隆宏
その道のプロに聞く!これからの情報発信
コンテンツ
パネルディスカッション
初心者〜中級者
江口 創介
池田 将
PITE.(堀口英剛)
中村 健太
朽木 誠一郎
これから WordPress のテーマ制作をはじめる人のために
座談会
アプリケーションプラットフォームとしての WordPress
座談会
おすすめプラグイン&テーマ部屋(交流時間)
リアルフォーラム部屋(交流時間)
14:45〜15:00
15分休憩
15:00~15:45
WordPress でここまでできる!事例から見るサイト制作テクニック
デザイナーデベロッパー
セッション (分割)
中級者〜中級者
WordPressで作る地域ポータルサイト
庄子 匡
西村 祥
WordPressで創造する次世代EC
田中 昌平
カスタム投稿/タクソノミー/フィールドで作る独自イベントカレンダー
吉田 裕介
世界の WordPress 事情
全て
パネルディスカッション
初心者〜上級者
西川 伸一
Valent Mustamin
Marko Heijnen
Mika Epstein
AWS x WordPress でつくるこれからのプラットフォーム
座談会
その道のプロに聞く!これからの情報発信
座談会
みんなどうやってる?の部屋A
全て
ワールドカフェ
初心者〜上級者
小川 裕之
山本 龍二郎
石原 隆志
佐々木智佳子
伊藤ようこ
安藤 真衣子
みんなどうやってる?の部屋B
全て
ワールドカフェ
初心者〜上級者
大串 肇
大原 一起
上原 正道
嵩本 康志
鵜飼 孝陽
Mignon Style
15:45〜16:00
15分休憩
16:00~16:45
WordPressの真髄を探る!WordPressビギナーからのステップアップ術
デザイナーデベロッパー
パネルディスカッション
初心者〜上級者
大曲 仁
Kaito Koga
高橋 大輔
菱川 拓郎
WordPressAPI で作るモバイルアプリ
開発者
セッション
中級者〜上級者
岡本雄樹
WordPress ここまでできる!事例から見るサイト制作テクニック
座談会
世界の WordPress 事情
座談会
みんなどうやってる?の部屋A(交流時間)
みんなどうやってる?の部屋B(交流時間)
16:45〜17:00
15分休憩
17:00
おわりのあいさつ

*敬称略

フロアマップはこちら

ブース紹介

2014年のWordCamp Tokyoは10月11日開催です!